Aprile in fermentazione!

La primavera con il suo carico di dolce torpore è arrivata, finalmente!

Le casette che ho installato l’anno scorso per le api selvatiche si sono animate di mille piccole osmie paffute, che facevano qui e là i loro primi voli. Se come me volete contribuire a tutelare l’esistenza di questi straordinari impollinatori potete rivolgervi agli amici di BeeSogno che vi guideranno nella scelta di una casetta da installare in giardino o nel vostro orto.

Piccola Osmia appena sbucata dalla casetta rifugio!

Mi sto dedicando alla fermentazione selvaggia, sia delle verdure che coltivo senza pesticidi che di alcune bevande deliziose, e ho in mente una serie di incontri sul tema, chi è interessato si faccia avanti.

La primavera nei campi di Deinas ha portato i primi raccolti completamente naturali, senza diserbi, concimi e pesticidi (e nemmeno irrigazione, solo acqua piovana che per fortuna quest’inverno c’è stata).

In questi giorni di metà aprile sto infatti raccogliendo le favette fresche, quelle sarde, lunghe lunghe a sette baccelli,  e i piselli dolci.

A breve porterò queste delizie in città, affrettatevi a prenotarli, contattandomi all’indirizzo email vale.lisci@gmail.com oppure sul sia sul sito e sui vari social 🙂

Un saluto e buon risveglio a tutti!

Valentina